Plantez vos courges espacées d’un metre dans une terre riche et meuble, apportez du compost avant la plantation qui s’effectuera apres les dernieres gelées.

Affichage de 1–9 sur 12 résultats

  • Sort:

Courge Butternut

2.80

Type : Variété Ancienne Poids des fruits :  1 à 2 kg Description : Variété peu coureuse, à fruits en forme de massue atteignant 70 cm. Chair d’excellente qualité gustative, jaune à jaune orangé, fine, beurrée et fondante comme de l’avocat. Goût musqué. Utilisations : Crue, râpée. Cuite : en velouté, soufflé, frite, gratin, purée, tarte, […]

Potimarron Uchiki Kuri

2.80

Type : Variété Ancienne Poids des fruits : 1 à 3 kg Description : C’est le potimarron classique. Courge en forme de poire de la variété potiron originale, peau fine et fruit comestible au goût rappelant la châtaigne ou la noisette. Sa chair ferme est d’un bel orange. On peut le conserver particulièrement longtemps.

Courge Musquée de Provence

2.80

  Type : Variété Ancienne Poids des fruits :  5 kg Description : une courge dont les tiges peut atteindre plus de 6 m de long. Ses fruits sont sphériques et très côtelés. Chaque fruit peut peser près de 5 kg. Les fruits sont d’abord verts mais virent à l’ocre lorsqu’ils sont mûrs. La chair est […]

Courge Sucrine du Berry

2.80

Description : La Sucrine du Berry est une variété traditionnelle . Plante coureuse. Fruit légèrement marbré, piriforme de 15 à 25 cm de long. Bonne conservation.

Courge Jack Be Little

2.80

Type pepo. Coureuse. Mini-potiron de 8 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur. Fruits orange vif profondément tranchés. Productive, 8 à 20 fruits par pied. Qualité gustative excellente, sucrée avec un goût de châtaigne. À couper en morceaux et rôtir ou cuire au four.

Courge Spaghetti

2.80

Type : Variété Ancienne Poids des fruits : 2 à 4 kg Description : La courge Spaghetti est une variété coureuse. Elle produit de 2 à 5 fruits par pied, de 12 à 17 cm de diamètre sur 20 à 28 cm de long. Chair peu épaisse, jaune clair qui donne après cuisson des filaments fermes. […]

Courge Rouge Vif d’Etampes

2.80

Type : Variété Ancienne Poids des fruits : 5 à 7 kg Description : Ancienne variété française aux beaux fruits côtelés, légèrement aplatis, à l’écorce rouge orange vif. Sa chair est épaisse et d’excellente qualité gustative. C’est la variété de potiron la plus cultivée dans les jardins.

Patisson Blanc

2.80

Type : Variété Ancienne Description : Le patisson blanc est une plante compacte qui produit de nombreux fruits, de 12 à 25 cm de diamètre, de 1 à 2,5 kg, à chair blanche et au goût de fond d’artichaut. Ce patisson est non coureur et se consomme comme les courgettes, même farcis, ce qui en […]

Courge Jack o’Lantern

2.80

 Chair épaisse, orange clair, de bonne qualité pour potage et confiture. Attachée à l’histoire de l’Amérique, elle sert à faire des lampions pour la fête nationale d’Halloween.